無農薬みかんの今!
- 2015/06/20
- 20:11
5月に花が咲いて、今のみかんちゃんです2㎝くらいになってます~♪無農薬のみかん栽培で最強の天敵であるカミキリ虫が何匹かいたので植物性乳酸菌漬けの竹パウダー液を試してみる事にします~!...
☆てしぼり☆ マジやばで〰す!
- 2015/06/15
- 20:02
4分の1にひたすらカット!そして、ひたすらムギムギ!こうして、剥いて剥いた皮をぜっぴんSweetSにしたのは、前回のせてましたが今回は、その中身だけで出来たのがその名もズバリ【てしぼり】 です!マジでめちゃくちゃ旨いっす!と言うのも、普通はいよかんの収穫は大体年末くらいにはほとんどの農家が終わらせて、貯蔵庫で保存しておいて、色の着いたものから、1月の末くらいから出荷していくものなのです!しか〰し!!ウチの...
めっちゃく茶おいしいピール
- 2015/06/08
- 22:26
ピールのポップですやっと、ピールも、販売に辿り着いたかな?とりあえず、お試し感覚、もしくはお友達に配ったりなんかで気軽に買ってもらえる30グラムの販売もはじまりました。杏仁タイチーのお店屋さんで売ってもらってますので、見てみて下さい!おいしかったら、是非とも 1kgので買って下さいませませ(笑)意外と1kgでもあっという間に食べちゃってます。1kgで買った場合はジップロックなんかに、脱酸素材ごと移し変え...
道後公園のイベントに初出店!!
- 2015/06/06
- 23:16
道後の湯築市に初めてお店を出しました。なんせ、初めてなのでテント??みたいなのから、テーブルもインターネットで買ってからの〜〜だったので、準備にお金と時間がだいぶかかったですね!朝からお友達家族なども、手伝いに来てくれたりしてとても助かりました。意外と風邪が冷たくて、強かったので天気は良かったのですが寒かったです。。。隣のブースに氷番長の方がいて、めちゃくちゃ美味しそうで食べたかったのですがやっぱ...
志布志へ行ってきました!!
- 2015/06/02
- 00:17
5月28〜29日で初めて師匠の住む志布志に行ってきました。松山から軽のハコバンで、八幡浜からのフェリーに乗って2時間半で臼杵まで行ってそこから、高速で延々に南へ5時間かかりました。。。着いたのは午後の3時くらいでした。。まずは、師匠に挨拶してから日高君の運転する車に乗って南豚君の黒豚牧場にいってきました。。そこで、驚きの光景が。。。なんと、食べているのが真っ黒な土!! 土といっても乳酸菌につけ込んで...